看江苏
泗阳首张港澳台居民居住证成功受理
来源:扬眼 2018-09-01 15:38:51

“本人在泗阳办理第一人,办理效率真高,全部过程不用五分钟”!在泗阳投资的台商卢先生在朋友圈晒出了办理首张港澳台居民居住证的感言。

图片

为了便利港澳台居民在内地工作、学习、生活,保障他们的合法权益,8月17日,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》并于9月1日施行。根据省市文件精神,结合泗阳县实际,确定泗阳县港澳台居住证受理点设立在县政务服务中心公安窗口,泗阳县公安局采取多项措施,按照特事特办方式采购相关装备,并于8月29日安装调试到位。同时,治安大队组织受理点民警、户籍民警、部分场所行业负责人和辅警进行业务培训,并会同台办、政务服务中心领导,针对泗阳县港澳台人员首次办理居住证工作进行会商。

截止目前,泗阳公安局已为居住在泗阳县、符合申领条件的16名人员圆满完成受理工作。

扬子晚报/扬眼 记者 高峰 通讯员 陈宇 林云凯 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)