看江苏
镇江通报1起违反中央八项规定精神典型案例
来源:扬眼 2018-09-01 16:57:21

今天,记者从镇江丹徒区纪委监委获悉,中秋将至,为进一步严明纪律和规矩,营造风清气正的节日氛围,持续发挥警示震慑作用,该委将近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

镇江丹徒区辛丰镇工会专职副主席周文华在2014年至2015年期间,多次违反中央八项规定精神,在辛丰镇某超市购买烟酒、辛丰镇某酒店违规公款吃喝,费用共计7665元,均以办公用品或举办活动购买物品名义在镇工会账上变通报支。

周文华同时还有其他违纪行为,2018年8月,周文华受到党内严重警告处分。

通报称,上述通报反映的问题,说明仍有极少数党员干部缺乏党纪规矩意识、罔顾禁令、我行我素,充分证明纠正“四风”一刻也不能放松。广大党员干部要从反面典型中汲取深刻教训,引以为戒,时刻反躬自省。

通报要求,全区各级党组织尤其是主要负责人要从上述案例中汲取教训,切实担负起全面从严治党主体责任,党员领导干部要贯彻落实“一岗双责”要求,带头履职尽责。结合作风建设自查自纠专项行动、信访举报、巡察督查等情况,对本地区本部门落实中央八项规定精神情况进行盘点分析,针对违规接待吃请、公款购买烟酒、违规发放补贴福利等突出问题,找出病根、对症下药,着力整治、务求实效。

通报表示,全区纪检监察组织要持续强化监督执纪问责,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员和顶风违纪行为,坚持露头就打、从严处理、决不姑息。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)