看江苏
2018年暑运镇江火车站发送206万人次 学生客流将持续至9月中旬
来源:扬眼 2018-09-01 16:25:41

今天,记者从镇江火车站获悉,截至8月31日,为期62天的2018年铁路暑期运输工作落下帷幕。暑运期间,该站旅客运输平稳有序,7月1日至8月31日,镇江铁路部门共发送旅客206万人次,同比增加8.3万人次,增幅4.8%,日均发送3.3万人次。其中,选择高铁出行的旅客超过183万人次,占总量的近9成。

据统计,暑运期间,铁路客流持续高位运行,探亲访友、长途旅游、外出避暑等客流增长较快,客流高峰集中出现在周末及暑运首尾两头。镇江市民选择火车出行的方向主要集中在沪宁、宁杭、宁安等高铁沿线各地,以及北京、大连、西安、厦门、成都等热门旅游城市和避暑胜地。

记者了解到,为应对暑运出行高峰期,镇江铁路部门除按日常开行的图定列车外,还安排增开临时列车12趟,大大缓解了暑运的压力。

此外,针对暑期以来持续的高温炎热天气,车站工作人员每天除了做好对旅客聚集场所消防设施、电器设备的巡视检查外,还加强禁烟宣传,加密卫生保洁频次,努力为旅客提供安全舒适的乘车环境。

不过,虽然暑运已结束,但随着各地高校陆续开学,从8月下旬以来,学生入学和返校客流进入高峰期。近日,镇江火车站日均发送量均在3.5万人次左右,预计会持续至9月中旬。

铁路部门在此提醒,新入学的高校学生可凭录取通知书购买去往学校所在城市的学生票,购票时需携带本人身份证和录取通知;而返校学生则需持本人身份证、学生证及火车票优惠卡购票。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 袁婕 侯晓强 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)