看江苏
“吸毒”鸳鸯被抓戒毒所门口秀恩爱 被抓当天本准备去领证登记
来源:扬眼 2018-09-01 18:18:26

“老公!我不想和你分开!”“我也不想,我们都好好改造,重新做人,争取早日重逢!”镇江市戒毒所门前,出现了这样一幕情侣难舍难分的场景。其中,这一男一女戴着手铐,互相拉着手不愿分开。1日,警方告诉记者,尽管如此,最终两人的“恩爱秀”,还是被民警强行制止,并被带入戒毒所内收押。

警方介绍,8月23日,镇江润州公安分局七里甸派出所接到群众举报,称所辖区内某小区内业主有吸食冰毒情况。七里甸派出所民警经过摸排、蹲守数小时,终于确定目标地点为该小区25幢某室。

图片

随后,办案民警前往该户,破门而入,违法行为人吴某、黄某被当场逮捕,并带回公安机关。经审查,甲基苯丙胺尿液检测为阳性。

图片

早知现在,何必当初?警方告诉记者,经审查,吴某、黄某为一对情侣,2015年已被公安机关抓获并作出行政拘留15日,强制隔离戒毒2年的处罚决定,如今已是再犯。当天下午,这对吸毒鸳鸯正打算去民政局领证,正式登记成为合法夫妻。

可惜法律无情,等待他们的将是为期2年的戒毒生涯,领证之日也只能拖延滞后。

警方介绍,冰毒即兴奋剂甲基苯丙胺,吸食后会大量消耗体力和降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至死亡。吸食成瘾者还会造成精神障碍,表现出妄想、好斗等。为此,请珍爱生命,远离毒品。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 何鸿彬 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)