看江苏
舅舅疲劳竟将货车交给17岁侄子开 两人双双被罚
来源:扬眼 2018-09-01 17:33:58

货车司机因长时间驾驶感觉疲劳,结果他没有停车休息,而是选择让陪车的17岁侄子帮自己开!8月31日,徐州交警查处一起违章行为,两名男子,一人因无证驾驶,一人因将车辆交由无证人员驾驶,双双受到了处罚。

图片

当天上午8时许,徐州交警鼓楼大队民警在市区中山北路执勤时,发现一辆河南牌照的货车闯禁区,民警随后示意车辆靠边接受检查。车辆停好后,民警发现驾驶员满脸稚气,看起来年龄应该不大,民警要求其出示证件,司机眼神躲闪,直接下了车。同时,副驾位置的男子赶忙递过了驾照。在民警再三追问下,司机才承认,自己只有17岁,还没有考取驾驶证。

原来,副驾男子是司机舅舅,这次出车是带着侄子跟车的。两人当时刚刚从山东送完货,准备驶回河南去,途中舅舅感觉疲劳,他想到了在老家看见过侄子开车,想着让侄子“练练胆”,明知其没有驾照情况下,仍然将车辆交给侄子。

按照《道路交通安全法》的规定,司机因未取得机动车驾驶证驾驶营运汽车的行为,要处以2000元罚款,可并处15日以下拘留;其舅舅因明知其未取得驾驶证,仍将营运汽车交由其驾驶的行为,要处以2000元罚款,可并处吊销机动车驾驶证。

扬子晚报/扬眼 记者 马志亚 通讯员 薛川 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)