看江苏
右转变道太快 轿车侧翻倒扣非机动车道
来源:扬眼 2018-09-01 19:36:57

8月31日晚7时许,一辆银灰色小型轿车沿镇江金润大道由东向西行驶。当轿车行至金润大道高铁镇江南路段时发生交通事故,轿车直接撞上道路北侧绿化带上路牙石,侧翻在北侧的非机动车道上,四脚朝天。幸亏当时路边没有行人,丹徒警方介绍,这一单方交通事故,事故车辆受损严重,幸好驾驶人只受轻伤。

1日,处警民警告诉记者,涉事车辆是牌照为苏LLD***的小型轿车,驾驶男子张某今年40多岁,家住镇江丁卯片区。当晚6时许,张某独自驾驶轿车从丁卯出发,途经镇江官塘桥高架一路下来,之后便转入金润大道。然后,沿金润大道由东向西行驶,前往高铁镇江南站接从杭州回镇江度假的儿子。

图片

当行其驶至镇江南站东侧进入南广场的道口附近路段时,因车速过快,张某猛打右转方向下道,不想操作失当致使轿车瞬间失控。随即,轿车直接撞上路北侧的加固绿化带上的路牙石上,路牙石当即被撞飞去两块,散落在事发现场周边路上。之后,轿车便四脚朝天的侧翻在绿化带旁的非机动车道上。

民警到场后,发现所驾车辆发动机受损严重,前气囊全部打开,轿车破损的零部件散落一地。而车主也被突如其来的事故惊吓坏了,甚至说话有点不利索。好在只是手臂受伤,无生命危险。

图片

“所幸事故周边无其他行人车辆,未造成额外的损伤”,民警说,事故发生后,张某自行从车内出来后便拨打110报警求助。

民警到场,张某自称其驾车从丁卯出发前往高铁镇江南站接从杭州回家的儿子回家。因为高铁七点半左右到站,自己急着赶到接儿子,一路上就开的稍微快了一点。当行驶至镇江南站东侧入口时,速度下不来了。当时自己就潜意识的打一下右转方向,想下道,没有想到车子瞬间就失控了……张某称,现在想想事故发生的那一刻,后背发凉,后怕不已,没有想到会发生这样的事情,以后要更加小心开车了。

图片

经民警当场对张某进行酒精检测,排除张某酒驾嫌疑,张某负该起单方事故的全部责任。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 张进 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)