看江苏
含油废水经雨水管网外排 江苏飞达钻头全面停产接受调查
来源:扬眼 2018-09-01 20:20:29

今天,记者从丹阳宣传部门获悉:发现江苏飞达钻头股份有限公司油污外漏影响周边环境后,丹阳市环保局和公安局立即成立了专案组,对飞达钻头污染问题展开调查。目前,已对相关车间进行查封,同时对厂区断水切电,整个厂区已全部处于停产状态。

经初步排查,发现企业存在雨污分流不到位、隔油措施不完善、废水治理设施能力不够等问题,造成含油废水经雨水管网外排。环保部门邀请苏州康达检测技术股份有限公司赶赴现场,对该厂9处外排的含油废水、河沟边被油污染的泥土进行采样检测;紧急调运车辆人力和装备赶赴现场,抽取外环境积存的含油废水转运到镇江风华废弃物处置有限公司妥善贮存和处置。

丹阳市丹北镇迅速行动,连夜召开部署会并成立专项处置指挥部,在确保安全稳定的前提下,及时组织力量对厂区外河沟边的含油污泥进行挖掘,并规范堆放,对相关的废水、废油排放情况和管网分布情况正在进行彻底检查,将在最短时间内完成排查和整改修复。

下一步,该镇还将举一反三,对全镇工具行业企业进行一次全方位的摸排检查,对发现的环保问题做到发现一起、整改一起、问责一起。

目前,飞达钻头因环境违法行为已被立案调查,后期将根据检测结果和调查情况进行严肃处理。针对企业存在的污染问题,飞达钻头股份有限公司负责人表示,将积极配合专案组的调查,完全接受查处并坚决执行整改意见。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)