看江苏
扬州少儿图书馆首批个人图书馆投入运营 10位小朋友喜当“馆长”
来源:扬眼 2018-09-02 08:12:26

由扬州市少儿图书馆举办的个人图书馆馆长招募活动,经过读者自主报名、参加竞聘演说、少儿馆综合审核等环节,1日,决选出的孙海钦等10位小朋友,被扬州市少儿图书馆聘用为首批个人图书馆馆长。

图片

1日下午,扬州市少儿图书馆举办了聘书颁发及授牌仪式。仪式上,小馆长代表王子怡表示,通过参与此次招募,体会到了社会工作与学校学习的不同,学校学习主要是储备知识的过程,而社会工作则需要统筹考虑众多问题。聘任仪式结束后,十位小馆长与家长一道参加了孙海钦小馆长位于扬州市四季园小区家中的个人图书馆挂牌仪式,并通过情景剧的形式,模拟了图书馆运营过程中可能遇到的问题,各位小馆长纷纷给出了自己的解决办法。

图片

看到这么多人在自己家里参加“个人图书馆”挂牌仪式,扬州市四季园小学五年级学生孙海钦激动得小脸红扑扑的。他说,此时自己的心情无比激动。在今后的个人图书馆运营管理中, 自己会认真学习图书分类借阅专业知识,建设完善好个人图书馆,营造良好的家庭阅读环境。同时,根据读者需求及时补充更新书目,运营维护好个人图书馆。此外,还会开展多样阅读推广共读活动,激发阅读兴趣,让读书成为更多小伙伴的生活习惯。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 丁红华 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)