看江苏
江苏人力资源服务业领军人才培训班正式开班
来源:扬眼 2018-09-01 20:38:03

9月1日,江苏首期人力资源服务业领军人才培训班正式开班。

记者从开班仪式上了解到,首期人力资源服务业领军人才培训班“黄埔一期”的学员共有50人,大多是全省经营性人力资源服务机构的主要负责人,以及省内国有大中型企业人力资源分管领导、人力资源部门负责人。他们都是经过个人申报、单位推荐、综合评价、面试考核、社会公示等程序,在全省范围内的经营性人力资源服务机构主要负责人、国有大中型企业人力资源部门负责人或分管领导中遴选出来的。

省人社厅相关负责人介绍,培训班首期学院的培养周期为两年,计划四年培养100人。为更好实施培养计划,我省还组建了100人的高层次专家顾问团队,对领军人才培养计划进行指导。专家顾问团队都是精心挑选的“高级伯乐”,有4位院士、2位副省级领导干部、5位国际知名专家,还有各有关部门的领导、各行各业特别是人力资源专业的大咖翘楚。

开班仪式上,省人力资源服务业领军人才专家顾问团成员、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授做了专题讲座。赵曙明表示,新时期的人力资源服务业领军人才需要有面向未来、面向世界的眼光和胸怀,具有开放包容兼收并蓄的心态。培训期间,专家团队将结合我国的人力资源服务业的发展现状,采取个性化、多元化的培养模式,激发学员的创新能力,搭建产业创新和成果转化的平台,着力培养一批具有国际视野、创新思维、战略眼光和开拓精神的人力资源服务业复合型高层次人才。

记者从省人社厅了解到,到去年底,全省共有人力资源服务机构7800余家,其中有7家企业已成功上市运营,行业从业人员近10万人,2017年全省人力资源服务业全年营业总收入突破1500亿元。作为高端人才培育工程培养的一部分,我省还将每年组织100名人力资源服务业中高级经营管理人才集中培训,提升经营管理能力。每年选派100名高级人才赴美国、德国、英国、澳大利亚等国培训,开拓国际视野。

扬子晚报/扬眼 记者 杨甜子 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)