看江苏
全国1000多名游泳健儿 泰州凤城河比试谁是“王中王”
来源:扬眼 2018-09-01 23:02:50

9月1日上午,2018全国公开水域游泳系列赛(泰州凤城河站)暨第6届中国· 泰州凤城河公开水域游泳邀请赛,在泰州凤城河举行,来自湖北、上海、浙江 、山东、安徽、河南、山西等省市的22支代表队的1000多名游泳健儿参赛。

图片

全国公开水域游泳系列赛(泰州凤城河站),始于2009年8月9日第一个全国“全民健身日”。在政府和体育主管部门及社会各界的关心、支持、推动下,办赛水平不断提高和规模不断扩大,现在凤城河游泳赛事已经与武汉横渡长江、三门峡横渡黄河、千岛湖公开水域比赛等一起,成为全国公开水 域游泳知名品牌赛事,提高了泰州及凤城河在全国的知名度。本次比赛分竞赛项目和畅游项目,竞赛项目分别为8乘600米混合接力赛和2000米个人赛。接力赛每队8人中,至少两名女游泳健儿。2000米个人赛按年龄段分成4个组,男女共8个组。畅游项目为500米,500多人参加畅游凤城河 。

8点30分,随着发令枪响,8乘600米混合接力赛的选手率先出发,他们竞相跃入水中,碧波荡漾的凤城河河面上顿时浪花飞溅。接着不同级别组的选手以各种颜色的泳帽加以区别,每人身上用签字黑笔标上参赛者的号码,每个人身后的橙色安全小气囊如同一朵朵橙色的花朵在凤城河上绽放。选手们碧波斩浪,或蛙泳,或自由泳,或仰泳,顽强拼搏,你追我赶,勇往直前。

图片

经过激烈角逐,泰州文旅集团队、武汉水线队、杭州泳协队分获8乘600米混合接力赛冠、亚、季军。2000米个人单项赛,武汉地质大学队的孙美晨获女子18至34岁组冠军,杭州泳协队的兰卓红获2女子35至44岁组冠军,宁波海曙队的邵文芳获女子45至54岁组冠军,武汉泳协队的薛丽敏获女子55至64岁组冠军。泰州文旅集团队的叶千鹏获男子18至34岁组冠军,男沪欢乐铁三队的单琪获男子35至44岁组冠军,武汉水线队的孙大革男子45至54岁组冠军,武汉泳协队的单家惕获男子55至64岁组冠军。

通过计算各队参赛人员得分,泰州泳协队、兴化冬泳协会队、武汉水线队、泰州文旅集团队、宁波海曙队、武汉泳协队、杭州泳协队、沪欢乐铁三队分获团体总分1至8名。比赛开始前,泰州晨练队的队员表演了抖空竹、太极拳、广场舞,参加全国 游泳宝贝大赛进入决赛的30名佳丽来到比赛现场,为游泳赛加油助兴。来自一带一路国家的50多名外国留学生志愿者为大赛提供了优质的服务,给游泳健儿和泰州市民留下了深刻的印象。

扬子晚报/扬眼 记者 王国柱 通讯员 沈杰 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)