看江苏
镇江全市领导干部“政治体检”全面启动 为全省第一家承担着为全省探索创新的重要职责
来源:扬眼 2018-09-02 16:39:57

  今天记者从镇江市委组织部门获悉,镇江全市领导干部“政治体检”全面启动。作为全省首家,此次镇江领导干部“政治体检”,还承担着为全省探索创新的重要职责。

  据悉,8月31日上午,镇江召开全市领导干部“政治体检”动员部署会,深入贯彻落实全省、全市组织工作会议精神,全面启动全市领导干部“政治体检”。

  记者了解到,开展领导干部“政治体检”,推动党的政治建设落地落实,镇江市是第一家,承担着为全省探索创新的重要职责。自今年7月3日镇江市委在丹阳召开领导干部“政治体检”试点工作推进会以来,目前各市、区已完成29家单位294名乡科级领导干部“政治体检”工作。

  根据部署安排,“政治体检”将在现职的镇江市管领导干部和乡科级领导干部中全面推开,并对新选拔任用的镇江市管干部做到“凡提必检”;成立全市领导干部“政治体检”工作领导小组,负责具体工作的部署、组织和推进。

  在指标上,主要围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面,设计“五看三十问”指标。在程序上,分为“个人检、群众议、领导评、组织审”四个环节,经过综合分析,得出体检结论。

  在推进上,镇江市管领导干部从今年开始,每年结合年度考核同步开展“政治体检”;乡科级领导干部,由各地、各部门、各单位自行组织实施,在明年3月底前全面完成。

  会议要求,各地、各部门、各单位要加强组织领导,鼓励探索创新,把握进度要求,认真组织实施好领导干部“政治体检”各项工作,为推动党的政治建设落地落实、推动建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、推动镇江高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

扬子晚报/扬眼记者 万凌云

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)