看江苏
金匠丢失60万元金饰 民警6小时查找监控帮其找回
来源:扬眼 2018-09-02 17:15:45

图片

  徐先生在涟水县城经营金饰加工,平时小心翼翼的他离开门市时总是将店内所有金饰随身携带。但是当他在2日回想起前几天发生的事情,他仍是心有余悸:因为他把装有价值60万金饰的腰包给丢了。“那可是我全部的家当,我只记得我到派出所报完警就瘫坐在值班室了”,2日下午,徐先生告诉记者,幸运的是,涟水县公安局闸口水上派出所民警只用了半天时间,就帮他如数找回价值60万的金饰,,他也赶紧订制一面锦旗送给警方。

  据徐先生介绍,只要他离开门市,他就把店内所有金饰放在一个腰包内,系在自己腰间, 害怕出事,但还是出事。8月28日一大早,他把价值60万元的金饰放在腰包内,挂在腰间,便骑电瓶车到门市上班,因为店内没有啥生意,他也就没有想起自己的腰包,可到当天下午1时许,他才发现自己的腰包不见了。惊慌失措的他立刻跑到涟水县公安局闸口水上派出所报警。

  报完警,徐先生就瘫坐在派出所值班室地上,据闸口水上派出所民警介绍,他们立即介入调查,通过调取多个探头的视频确定,徐先生从家里出发时包确实系在腰间,后来路过常青路开元名都西边淮浦路菜场后就不翼而飞了。经过民警的再三询问,回过神来的徐先生终于想起来,他经过菜场一个货车改装的流动摊点买衣服的时候,曾经将腰包解下放在货车上。民警赶紧到菜场寻找,货车已无影无踪。

  为尽快找回金饰,民警决定调取所有关联地的监控视频进行排查。各路视频到手后,加起来足足有了一百多个小时、100多G! 当晚19时许,在目不转睛查看6个小时监控视频后,民警最终锁定该厢式货车车牌号,后顺藤摸瓜, 终于在当晚20时许,在涟水县梁岔镇马棚村找到车主姜某。通过民警询问,车主姜某承认了捡到装有金饰腰包的事实,并立即返还给了徐先生。经过徐先生的检查确认,包里一两黄金、铂金都没有丢失。

扬子晚报/扬眼记者 朱鼎兆 通讯员 周培雷 彭颖

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)