看江苏
无锡首届葡萄酒文化节为贫寒学子募集善款
来源:扬眼 2018-09-02 19:59:24

图片

  今天,记者从无锡市旅游饭店业协会指导推进的无锡首届葡萄酒文化节上获悉,现场除了大量葡萄酒盲品活动、业内大咖介绍葡萄酒文化礼仪,还为患有耳疾、出身贫寒的少年钱宇辰筹集到35500元善款。

  据悉,钱宇辰今年19岁,是无锡市特殊教育学校的一名听障少年。虽然身体有缺陷、家境贫寒,但是在绘画方面表现出惊人的天赋。优秀的他今年考入长春大学特殊教育学院绘画专业。他曾经将自己创作的国画义卖,2014年以来,通过义卖为山区孩子捐款4万多元。现在,钱宇辰自己要出去上大学了,各种费用让自己陷入困难之中。

  无锡市至樽红颜世纪酒庄总经理任怡丰拿出珍藏多年的红酒进行现场义拍,并以酒庄的名义向钱宇辰捐赠助学金。当晚,钱宇辰的两幅国画作品也在现场展开义拍,获得爱心人士的大力支持。据了解,当晚所筹款项共计35500元,将全部用于资助钱宇辰完成学业。

扬子晚报/扬眼 记者 丁波

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)