看江苏
等不来代驾便醉驾回家 酒劲上来后竟趴方向盘睡着了
来源:扬眼 2018-09-02 23:00:06

图片

  1号晚, 泰州姜堰严某酒后没等来代驾,便自己开车回家,途中抵不过酒意困扰,居然将车停在路上在车内呼呼大睡。

  当天晚上9点多钟,市民小李和朋友走到当地罗塘公园附近,发现一辆白色的轿车停在路边,车辆没有熄火。小李觉得有些蹊跷,赶紧前去查看情况,发现车内一人趴在方向盘上一动不动,遂报警。

  接警后姜堰交警大队城区一中队民警立即到达现场,发现一名50岁左右的男子趴在方向盘上呼呼大睡。多番努力下,男子终于从“周公之约”中醒来。司机下车后,站立不稳,满身酒味,涉嫌酒驾。

  经过将近半个小时的折腾,男子终于艰难地完成呼气检测,结果显示177.9 mg/100ml ,涉嫌醉酒驾车。 

  严某交代,当晚他和朋友一起吃饭喝酒,认为晚上没有交警执勤,于是偷偷开车回家,但因喝得太多,终于抵抗不住醉意,倒头进入了梦乡,直到执勤民警将他唤醒。

  严某还称,酒后有朋友帮他喊了代驾 ,他便坐在车上边休息边等代驾,10几分钟过去了,代驾仍没有到来。朋友便让他走小路回家,谁知他竟在途中睡着了。目前,严某因为涉嫌危险驾驶罪被姜堰警方控制。图为严某在车内睡着了。

扬子晚报/扬眼 记者 王国柱 通讯员 卫军 小丽 严鋆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)