看江苏
视频|一组“食堂照”刷爆扬大朋友圈
来源:扬眼 2018-09-03 17:50:55

  连日,一组食堂照片刷爆扬州大学朋友圈。记者注意到,如果不是文字说明,很多人根本看不出这是大学食堂。有的区域布置得古色古香,有的则现代简约;有专属高的脚凳,有精致的两人座,也有温暖的长条桌。从图片看,好像走进了哪家“网红餐厅”。记者3日了解到,照片反映的是扬大瘦西湖校区新学期刚刚装修改造过的食堂。
图片
 
  走进新食堂,不禁让人眼前一亮,木质桌椅在白色墙面的映衬下,干净通透,另人赏心悦目。细看,空间宽敞,座位充足,一个午休时间就可以来一场长桌聚会。如果想安静享受时光,也有一个人的专属高脚凳可供选择。不同区域有不同设计感的吊灯,每个细节都给人惊喜。一位毕业回来的学姐羡慕不已地说:“这是我等了很久的食堂,萌新们太有福了!”
图片
 
  记者了解到,新食堂不仅环境优美,美食种类更是数不胜数。“吃多了外面的饭菜,是不是想念家里的味道了?新食堂满足你!这里的饭菜色香味俱全,能吃到‘妈妈的味道’哦。”食堂宣传语也十分吸引眼球,一下子勾起了大学生们的食欲。
 
图片
  大学生介绍,食堂里,上海的生煎肉包,川渝的麻辣香锅,西北的酱牛羊肉,江浙的清汤鱼圆,云贵的过桥米线都能吃到,更有西式餐点和饭后甜品,还有为少数民族同学准备的清真窗口。“有了这个食堂,妈妈再也不担心我营养不均衡啦!”接受采访的大三女生崔雨婷难掩兴奋:“别再羡慕‘别人家的食堂’了,咱也有了不是!
图片
    扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 黄靖瑶 沙钰彤 编辑:徐醒
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)