看江苏
连云港市首届海鲜烹饪技能大赛今日成功举办
来源:扬眼 2018-09-03 16:49:17

由连云港市商务局、市总工会、市人社局、市城建控股集团主办的,连云港市旅游饭店业协会、连云港市烹饪餐饮行业协会承办的连云港市首届海鲜烹饪技能大赛,于2018年9月3日上午在花果山酒店成功举办。本次大赛大赛秉承“以味为核心,以养为目的”的烹饪理念,利用广泛的海鲜原料,继承传统,大胆创新,体现与时俱进,通过比赛和交流,挖掘、提炼一批具有本地特色的海鲜大众菜品和精品菜品,适应餐饮消费的新潮流、新需求、新时尚。

图片

图片

连云港市政府代市长方伟、副市长吴海云,省商业联合会会长潘宪生,连云港市商务局、市总工会、市人社局、市接待办、市城建控股集团、市烹饪餐饮协会、市旅游饭店协会等单位负责人观摩了比赛现场。

图片

图片

图片

本届大赛共有来自连云港市区、各县区50余家餐饮企业代表及200多名选手代表参赛。本次大赛分为海鲜个人烹饪比赛、海鲜宴席专场烹饪比赛两个项目,参赛作品亮点频出,叹为观止。

图片

图片

图片

经过认大赛组委会认真评选,云林海鲜美食城、花果山国际酒店、苏宴楼大酒店等10家单位获评海鲜宴席金奖;宋长勇、曹光明、程洪建等10人获个人组热菜金奖;成井生、朱庆鹏、张明明等10人获个人组冷菜金奖;谢建丽、祝艳青、胡红林等10人获个人组面点金奖。

图片

图片

伴随着连云港国际性海滨城市建设步伐的不断加快,连云港海鲜餐饮行业正面临着前所未有的发展机遇。本次举办的首届海鲜烹饪技能大赛,既是对港城海鲜资源的一次有益挖掘和展示,也是加快餐饮经济特别是海鲜特色餐饮与旅游经济融合发展的重要探索和尝试,必将推动该市海鲜餐饮产业健康有序发展。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌飞 通讯员 陈福高 马志钢 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)