看江苏
“暖男辅警”乐当“门童”!扬州一小学门口的暖心场面
来源:扬眼 2018-09-03 20:17:05

  3日是正式开学的第一天,扬州仪征市实验小学门口的道路上车来车往,众多家长开车送孩子们上学,却没有造成学校前拥堵,不宽敞的道路井然有序。原来,送孩子的车刚一停下,就会有穿制服的男子来到车前,拉开车门,接孩子下车,护送孩子去学校,家长的车也就不会滞留造成交通拥堵。时间不长,几个“制服男”就忙得大汗淋漓。记者采访获悉,他们是仪征市交警大队真州中队6名辅警。只要不是假期,6个人总会风雨无阻准时在学校门口为学生服务,当娃娃们的“门童”。

图片

       记者了解到,为了避免车辆滞留造成拥堵,每当送孩子的车一停下,6名辅警就会跑上前接下孩子,再手牵手学护送学生至学校门口。他们在短时间内超负荷重复做着同样的事情,毫无怨言。据悉,这个团队6个人,只要学校不放假,每天早上7点到8点,他们就会风雨无阻地准时出现在学校门口。一个小时下来,每个人警服湿透,满脸疲惫,但是看见学生安全走进校园,道路通畅,他们都表示,这点苦不算什么。

图片

   “每天都看见他们早早地在这边帮我开车门送孩子,让我们家长非常放心,不然找地方停车也不方便,又耽误时间而且还影响交通,真的非常感谢他们。每天下午放学之后,他们也在现场维持秩序,辛苦啦!”一位开车送孩子上学的家长告诉记者。

        扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 余祥 编辑:徐醒

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)