看江苏
阳澄湖度假区举行纪念抗战胜利73周年主题活动
来源:扬眼 2018-09-03 19:44:50

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。在抗战胜利73周年之际,苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区当天在沺泾社区书场举行了一场以“勿忘历史,同心同行”为主题的抗日战争胜利纪念日活动。

图片

提起阳澄湖畔的抗战历史,就不得不提“血战洋沟溇”。这场战役是当年新四军“江抗”部队与日寇进行的三大血战之一。如今,度假区洋沟溇村特地在党群服务中心设置了专门的板块,详细介绍这一段经典的红色历史。纪念活动中,“百姓名嘴”许泉福结合《阳澄湖镇志》和他所搜集整理的材料,作了“热血沺泾、红色记忆”的主题讲座,讲述了抗日战争时期阳澄湖地区的抗战人物及其动人故事。

图片

此外,参加过中越战争的退伍老兵朱小男给大家分享了自己的军旅生涯。参加过中越边境战的退伍老兵、现任渔家乐协会会长史浩忠,则分享了他近年来带动渔家乐发展的经历经验……不同时代、不同军旅经历的军人共聚一堂,通过对各自人生经验的分享与交流,体现了抗战精神的代代传承。

当天,度假区还现场举行了“以史为鉴、展望未来”赠书寄语活动,并观看了唱响在阳澄湖的秀水碧空、绿地阡陌间的视频《渔歌十九大》,党员干部与群众们一起感受了度假区的文化魅力。

扬子晚报/扬眼 记者 薛马义 通讯员 瞿妍 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)