看江苏
影响行人安全 违法围墙为何屡禁不止
来源:扬眼 2018-09-03 20:32:32

镇江丹徒区荣炳集镇,有一条通往常州市金坛区的公路,这条公路车流和行人非常多,这里还有一个非常重要的单位——“荣炳中心幼儿园”。前几年这里曾因为拥挤发生过重大伤亡事故,然而这里却有一堵非法搭建的围墙给行人带来了更大的安全隐患。

图片

平时公路上都是南来北往疾驰的车辆,五年前,邻居非法盖起了围墙阻挡了出门的视线,不仅让凌先生一家出行变得更加危险,而且正对门就是荣炳幼儿园大门,每天早中晚幼儿园门前就聚了大量的幼儿、家长和接送的车辆。凌先生家人每次出门都心惊胆颤,必须要站到马路边上仔细观察是否有车辆经过。

图片

为了确保正常的出门安全,凌先生一家曾经向镇江市规划局和丹徒区有关部门反映,市规划局和丹徒区有关部门也到现场详细调查了解过,几个部门决定对这个违章围墙进行撤除,违章围墙撤除后,凌先生一家和邻居及荣炳幼儿园暂时安全了许多。可是好景不长,事隔不久,违章围墙又复建起来,相关部门再次进行了撤除,可是撤除后的违章围墙又再次复建,如此几年以来都是这样,人们形容这个围墙象割韭菜,割了又长。如今幼儿园又开学了,违章围墙又建了起来,大家又天天在提心吊胆中过日子。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌发 通讯员 李国平 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)