看江苏
误将油门当成刹车轿车差点坠河 警民及时施救化险为夷
来源:扬眼 2018-09-03 21:01:51

海门的一女子深夜倒车时,误将油门当刹车,轿车直接冲到河边,被吓出一身冷汗的女司机死死踩住刹车,才使车辆在坠河的瞬间停下,最终在民警和村民帮助下化险为夷。

9月1日晚上十点半,30岁的海门女子小芳(化名)在该市正余镇娘家吃过晚饭后,驾驶小轿车返回。就在小芳从场地上往后倒车时,误将油门当成刹车,车子向后急速退去,而身后就是一条沟河。瞬间,整个车子呈45度坠入河边,车的后轮已临近水面。小芳下意识地死死地踩住刹车,以阻止车辆坠河。

接到报警后,正余派出所交警中队的民警赶到现场。借着灯光,民警发现悬在河边的小轿车十分危险,随时都可能坠河。为此,民警边安抚小芳的情绪,边联系最近的施救车辆火速前来。

大约10多分钟后,施救人员赶到了现场。警民迅速用钢绳一头系在沟边上的小轿车前轮轴上,另一头固定在施救车辆上。在确认车辆不会坠河的同时,警民下到沟边,打开驾驶室,将吓得满身大汗,右脚因踩刹车已麻木的小芳从驾驶室里救了出来。紧接着,施救人员又发动车辆,将失事小轿车拖上了岸。

扬子晚报/扬眼 记者 郭小川 通讯员 晓杨 龙水 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)