看江苏
盐城建湖县“牵手”普陀区 接轨上海再发力
来源:扬眼 2018-09-03 22:33:59

接轨大上海,建湖再发力。9月3日,建湖县党政代表团赴上海普陀区参观考察,与上海普陀区签署战略合作框架协议,致力在经济、贸易、科技、教育、人才、文化、旅游、康养等各方面开展合作与交流,促进地方经济快速发展,各项事业共同繁荣。

图片

上海是长三角城市群的龙头,建湖与上海地缘相近,人文相亲。多年来,建湖一直把接轨上海作为加快发展的重要抓手,加强交流,主动对接,取得了实质成果。普陀区是上海的中心城区,也是打造上海服务、制造、购物、文化“四大品牌”的重要承载地,正全力打造科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区。建湖希望通过与普陀“牵手”,聚焦上海“米袋子”“菜篮子”“后花园”,加强与普陀区的交流合作,重点在承接产业转移、输送优质农产品、开发生态旅游康养产业等方面求突破,全面做好接轨上海大文章。

依托建湖生态农业优势,聚焦特色生态农产品,建设优质农产品供应基地,以建湖万亩“菜篮子”工程永久性蔬菜基地为载体,加快发展优质粮食、绿色蔬菜、特色水产、生态畜禽等绿色优质农产品,更好满足普陀市民生活需求。

做足生态资源文章,打造生态旅游康养基地,抢抓江苏江淮生态经济区建设机遇,以建湖九龙口国家湿地公园(试点)为龙头,加快建设生态旅游康养基地,为普陀市民提供农耕文化、水乡特色体验活动和农业观光、旅游康养服务。

近阶段,双方将建立战略合作交流工作机制,建立政府层面联动机制,两地领导及相关部门不定期进行会晤,推动合作有力有效落实。坚持质量第一、效益优先,把绿色发展作为根本遵循,积极推动双方产业转型发展、合作平台建设、重点项目对接、文化资源共享,共同促进两地高质量发展。

扬子晚报/扬眼 记者 施广权 通讯员 朱琳 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)