看江苏
酒后遭遇不良代驾,付出万元“代价”
来源:扬眼 2018-09-03 23:34:21

连云港一名代驾人员梁某,趁车主酒后熟睡,竟盗窃车主车内万元现金,被车主怀疑后,8月30日又来到车主所在小区门口报警“以证清白”。不料他的一番导演没有逃得过民警的火眼金睛,反把自己送进了看守所。

为证“清白”,他主动打电话报警

2018年8月30日傍晚7时许,新东派出所接到报警称有代驾纠纷,民警迅速出警赶到现场,经了解,报警人梁某是一位代驾司机,他被怀疑在8月27日晚接单代驾过程中盗窃了车主一万元钱。为了证明自己是清白的,梁某当着车主的面主动拨打了110报警。

民警在现场询问过程中,发现梁某的叙述中存在漏洞,虽然梁某努力保持镇定,但还是让出警民警察觉到了梁某的异样。为查明真相,民警将当事双方带回了派出所。

图片

毫无防备,车主竟在车内熟睡

据车主所说,其被盗的一万元现金是用于还账的,当晚就放在副驾驶座椅前的储物箱内,他在连云港市海州区巨龙南路一家饭店与几个朋友喝酒后,通过手机软件找了一个代驾司机,这个司机正是梁某,出于对代驾司机的信任,车主在送朋友回家的时候,只留下代驾司机在车内等待,车主送走朋友,在告知代驾司机自己的住址之后,竟在车内呼呼大睡,毫无防备。

代驾司机梁某将车主送到家门口时,都没能将熟睡的车主唤醒,只得通过小区物业找到了车主妻子的电话,联系车主妻子将车主接回了家。

自导自演,难逃民警火眼金睛

在派出所,民警对梁某进行了询问,在一些关键细节上,梁某为了隐瞒真相,选择了说谎,坚称自己没有打开过副驾驶车门。而民警则一边询问,一边通过调取监控视频、询问相关证人等方式进行印证。在调取监控视频时发现梁某在等待过程中曾打开过副驾驶车门,当民警将证据摆在他面前时,梁某终于在强大的心理压力下供认了自己盗窃的犯罪事实。

原来,梁某因近期手里缺钱,在发现车主没有防备,送朋友回家,留下他一人在车内等待时,顿时心生贪念,于是在车内四处翻找财物,后在轿车副驾驶的储物箱内发现了一万余元现金,看到四下无人,梁某迅速将一万元整的现金塞入自己衣服口袋内。在车主回到车上后,若无其事的将车主送回了家,并从车主的妻子处拿到了代驾费用。

8月29日,车主发现自己车内现金不见了,怀疑被当晚的代驾司机梁某偷走了,于是打电话给梁某要求当面对质,但梁某因心虚推说自己人在外地。次日,车主又打电话给梁某,梁某自觉作案并没有留下证据,避而不见反而让人生疑,于是来到车主小区门口,当着车主的面报警,不想自导自演的“苦肉计”被民警识破,反把自己送进了看守所。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌飞 通讯员 孙全 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)