看江苏
路边冒出“山寨”停车位 停在这种“车位”上也要吃罚单
来源:扬子晚报 2018-09-04 10:53:12

4日一大早,在淮安市清河路南50米处,淮安交警一大队民警正对地上对停车线进行清除,取而代之的是黄色网线。过往市民很是不解,好好的停车位怎么又取消了。在得到“这三个停车位是山寨版”解释后,市民觉得,画山寨停车位的人胆子也太大了,不知坑了多少车主。因为交警表示,在“山寨”停车位上停车肯定算违停,要吃罚单的。

图片

路边三个“山寨”停车位上还真的有人停车。

图片

交警将停在“山寨”车位上的车辆依法拖走。

图片

交警部门对“山寨”停车位进行清除,取而代之的是黄色网线。  周纲  摄

记者在清除现场看到,这三个“与众不同”的“山寨”停车位,其中两个在路面,另外一个竟然横在人行横道上。乍一看,三个停车位大小、样式与正常停车位没什么两样,还确实有车停在车位内。但仔细一看,车位线画的明显粗糙,而且线粗比正常车位要细不少。据淮安市交警一大队民警介绍,接到市民举报后,经现场核对交通设施明细确认,此处的三个停车位均不是交警部门施划的。可以说是正宗“山寨”停车位,那么市民如果在“山寨”停车位停车是否算违停,交警告诉记者,因为不是交警部门所画的真正车位,车要是停在上面肯定算违停,要被贴罚单的。

其实交警部门平时遇到这种市民自己画车位的事情并不多,根据我国道路交通安全法规定,任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,将会被处以200元以上2000元以下的罚款。至于这三个“山寨”停车位,交警部门怀疑是附近商家为了方便自己停车而画, 对于这三个“山寨”车位的始作俑者,交警一大队也将进行取证调查,确定、寻找当事人,并对其作出相应的处理。

通讯员 周纲  王磊 扬子晚报/扬眼记者 朱鼎兆 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)