看江苏
驾校学员训练车速达到150km/小时?原是在用“跑马机”刷学时
来源:扬眼 2018-09-04 17:23:08

学员在驾校训练时,车辆时速达到150km/小时!宿迁运管执法人员通过监管平台对驾校学员的学时数据进行分析对比时,发现了异常,于是进行了突击检查,发现驾校在使用“跑马机”给学员刷学时。日前,宿迁市运输管理处驾培科对部分驾校进行突击检查,共查处两起涉嫌驾驶培训学时造假违规行为。

据介绍,执法人员此次突击检查,主要根据宿迁市驾培智能化学时监管平台对学员训练的实际学时数据进行分析比对,发现学时异常,有针地性地进行突击检查。执法人员在数据比对中发现,宿迁振兴驾校学员并不在驾校训练,但监管平台有学员训练学时数据上传;宿迁万通驾校学员在驾校院内训练科目二时,车辆时速达150km/小时。

于是,驾培科执法人员重点对以上两家驾校进行突击检查,在检查中,驾校负责人均表示,驾校使用“跑马机”刷学时,并模拟学员培训轨迹,在学员不知情的情况下,把学员的学时数据上传到学时监管平台。驾校对自己伪造学时违规行为供认不讳。

执法人员依据《江苏省机动车驾驶人培训管理办法》,分别给予了两家驾校罚款的行政处罚,并对教练车和教练员给予停训处理。

扬子晚报/扬眼 记者 高峰 通讯员 白天 朱其安

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)