看江苏
网上造谣“开车挖鼻屎罚200元记3分” 仪征一男子被行政拘留
来源:扬眼 2018-09-04 17:23:39

4日,仪征警方通报一起网上造谣案。仪征市网警日常巡查发现,8月14日,有网民在百度贴吧发布“大仪征,大仪征得交警你真牛,我就是扶你”的帖子,散布“开车挖鼻孔,罚款200扣3分”的虚假信息。在查实网民真实身份后,市公安局网安大队当即会同胥浦派出所进行查证。

图片

经查,8月14日,仪征胥浦男子曹某在微信朋友圈看到,有网民发布了一张“开车挖鼻屎,罚款200扣3分”的交通违章信息图片,并在未经核实的情况下,随意转发此条虚假图片至百度贴吧仪征吧,回帖量达25次,造成不良社会影响。曹某的行为构成寻衅滋事,因其主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为,并当场写下检讨书。根据治安管理处罚法的规定,被处行政拘留五日。

图片

那么,开车时做什么会受罚? 仪征警方提醒广大司机,驾驶机动车不得有下列行为:

(一)在车门、车厢没有关好时行车;

(二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

(三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;

(四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;

(五)向道路上抛撒物品;

(六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;

(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

(八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 戚文生 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)