看江苏
镇江突击检查歌舞娱乐场所违禁歌曲
来源:扬眼 2018-09-04 16:08:16

4日,记者从镇江文广新局获悉:为进一步净化镇江全市歌舞娱乐场所文化环境,镇江市文广新局组织市文化市场综合执法支队近日抽取了该市市区8家歌舞娱乐场所,对其歌曲点播系统展开突击检查。

图片

据介绍,本次检查严格对照省文化厅下发的200多首音乐产品“黑名单”,重点检查歌舞娱乐场所曲库内是否含有低俗、政治性、色情淫秽等内容;同时,严防违法文化产品在镇江全市文化市场传播流通。

目前,结果已经出来。据悉,通过检查,发现镇江市歌舞娱乐场所总体经营状况良好,8家接受突击检查的歌舞娱乐场所的歌曲点播系统中,未存在“黑名单”歌曲情况。

不过,为进一步规范歌舞娱乐场所经营秩序,检查中执法人员再度提醒并要求场所业主,严格按照违禁歌曲名单落实自审制度。同时,要加强日常巡查和监管,严禁违规接纳未成年人,严禁场所发生“黄赌毒”违法活动,为公众提供安全、健康、有序的文化娱乐环境。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 熊敏 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)