看江苏
心脏病人被堵早高峰 交警开辟出生命通道
来源:扬眼 2018-09-04 17:06:21

早高峰里,一辆面包车司机突然向交警求助,称车内有一名心脏病发作病人急需送医。这是9月2日上午发生在徐州市区的一幕,接到求助后,徐州110指挥中心迅速作出调度,由警用摩托开道,并在沿途开辟出生命通道,最终病人及时送到医院接受救治,暂无大碍。

图片

当日上午8时45分许,徐州泉山交警大队接110指示,一名心脏病发的病患乘坐一辆银色面包车,正从城南赶往徐州二院救治。因为遇到上班高峰期,车辆行驶缓慢,情况十分危急。接到指令后,泉山交警大队迅速调配沿途的交警开辟出绿色通道,并指派在湖东路巡逻的警辅赶往现场。在大学路某小区附近,警辅接到了送病患的面包车,随后,警摩开道,带着面包车沿湖东路一路疾驰。在指挥中心的调度下,市区多条主干道已经由执勤交警开辟出通道,只用了20分钟后,面包车就走完了平时需要1个小时的路程。

图片

面包车赶到医院门口后,早已接到交警联络的医护人员,第一时间将患者推进了急救室,经过抢救,患者脱离了危险。据了解,患者是一名中年男子,有心脏病史,当天在家中突然发病,因病情危急,当地医院要求立刻转院到市区大医院,家人表示,幸亏交警伸出援手,不然后果不堪设想。

扬子晚报/扬眼 记者 马志亚 文/摄 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)