看江苏
常州博物馆美国汽车文化摄影展开展
来源:扬眼 2018-09-04 17:21:54

作为常州市2018年“文化100”大型惠民行动的项目之一,“车轮上的生活与艺术——美国汽车文化摄影展”近日在常州博物馆一楼临展厅隆重开幕,本次展览由常州博物馆与美国激扬美术学会联合举办,展览将持续至11月18日。

图片

算命狮子艺术车

图片

新婚老车

本次展览是常州博物馆首次引进的以“汽车文化”为主题的展览。展览共遴选了美国古董汽车俱乐部图书馆摄影藏品与五位当代美国摄影家——哈罗德·布兰克、克里斯蒂安·迪特曼、杰夫·佛可思、麦克·福曼、布鲁斯·麦克伊内斯的摄影作品共计一百余幅,同时配合展出的还有美国五十州的车牌等展品。这些展品跨越百年时空,讲述了世界名车的进化史,从侧面反映出美国汽车发展史中的大事件,介绍由汽车而开始的现代生活。

扬子晚报/扬眼 记者 马奔 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)