看江苏
常州推行“一网通办”动产抵押登记
来源:扬眼 2018-09-04 17:26:50

9月3日,常州市首件“一网通办”动产抵押登记业务成功办理。位于溧阳的一家科技公司经办人陈女士用了不到10分钟时间,就在全国市场监管动产抵押登记业务系统中办好了一笔500万元融资的动产抵押登记。

以往,动产抵押登记经办人要到县级以上工商和市场监管部门办事窗口前提交动产抵押登记申请书、抵押物清单和企业营业执照复印件等纸质材料进行审核、登记,遇到材料不全等情况还要往返奔波。自9月起,常州市推行动产抵押登记业务“一网通办”,经办人可足不出户,借助互联网实现网上申请、在线审核、在线公示和在线查询等流程的在线办理。

据市工商局信用信息处负责人介绍,常州市是全国市场监管动产抵押登记业务系统试点应用城市之一。今后,全市范围内动产抵押登记业务均在此系统中在线办理。

扬子晚报/扬眼 记者 张斌 通讯员 余波 王启明 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)