看江苏
被困大树两天两夜下不来 众人奋力营救流浪小猫
来源:扬眼 2018-09-04 17:46:47

近日,苏州市姑苏区里河新村发生了众人奋力营救小猫的感人一幕。据了解,该小区居民楼附近的一棵大树上,有一只小黑猫趴在上面下不来,被困了两天两夜之后,最后经附近居民共同努力获救。围观的一位小朋友收养了它,这只流浪小猫终于找到了家。

图片

家住里河新村36幢2楼的王阿姨接连两天听到屋外小猫的叫声,起初并没有在意,以为是谁家的小猫叫几声而已。可是直到晚上小猫仍叫唤不止,吵得她不能安睡。王阿姨猜测,小猫可能被困在何处无法动弹。第二天一大早,王阿姨开始在楼下的各个角落搜寻,希望能发现小猫的踪影。结果找了一整天也没找到,谁知第二天晚上小猫还是叫个不停。8月30日天一亮,王阿姨换了几处地方寻找,在搜寻过程中再次听到了猫叫声,一抬头,在路边的大树上发现了被困住的小黑猫。小黑猫所在的位置正好就在她家二楼窗户附近。

图片

图片

这时,里河社区的社工罗旻正好开完会经过此处,得知有小猫被困树上,她马上返回社区找来男生帮忙,还带来了一根很长的棍子。社工陈海用棍子试了一下,够不着,反而吓得小猫爬得更高了。另一边,有焦急的居民从家中找来更长的铝合金棍子,一旁修理电瓶车店的老板看到后,用粗绳子绑了一个环形,系在铝合金棍子上,然后找来鱼线接在粗绳子的环形上,准备用这个大环形套在小猫的头上,然后用鱼线收紧,这样就能把小猫套住救下来。反复试了好几次,小猫营救成功,大家才松了口气,纷纷为动手能力超强的修理店老板点赞。

图片

当小猫营救下来后,众人立刻轻轻地解开它脖子上的绳子。大家注意到,小猫浑身黑色,看起来很小,可能出生不到一个月时间,乌溜溜的大眼睛显得十分可爱。在旁边围观整个营救过程的小朋友赵小乐表示想要收养小黑猫。当天下午,赵小乐再次带着小猫来到社区,对社工叔叔阿姨表达了感谢,他说:“我回家后就马上帮小猫洗了个澡,剪了指甲,喂给它吃了很多鸡肉,它吃得可开心啦!”

扬子晚报/扬眼 记者 周晓青 通讯员 张翠兰 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)