看江苏
大货车经过转盘,几十袋货物散落一地
来源:扬眼 2018-09-04 18:17:27
  9月3日下午,一辆满载货物的卡车行驶至325省道泗阳境内史集民主转盘时,车上的几十袋货物落在道路上。一时间,道路上来往的车辆只能绕行,货车司机看在眼里,急在心上。这时,泗阳县公安局交警大队九中队的执勤民警发现这个情况后,立即跑过去边指挥车辆分流,边帮助驾驶人将货物重新装到车上。图片
  据现场民警介绍,9月3日下午2点30分左右,一辆由南往北满载豆柏的大货车在行驶至325省道3KM处,车厢的货物突然从车上掉了下来,几十袋货物瞬间散落在道路上,堵塞了路面。此时正是车流量高峰期,来往的大型车辆较多,而货物散落的地方又是一个路口转盘处,由于部分遮挡,许多司机可能看不到这些散落的货物,这严重影响了车辆的正常通行。
  正在路口执勤九中队民警卫建强见状后,立即跑到现场,他迅速对班组成员进行分工,分别负责指挥分流过往车辆,而他自己负责帮助驾驶人将散落的货物逐一放到车上。大约40分钟后,民警就将散落的袋子全部装到了货车上,经过清点,货车上共有70箱货物,每一袋重约100斤。然后,民警们一起帮助驾驶人用绳子将货物重新捆牢。
  货车司机葛师傅称,袋子里装的是豆柏,准备运往山东,由于捆绑袋子的绳子松了,致使袋子在行驶中掉了下来。葛师傅看到帮助自己整理好货物的民警累得满头是汗,激动地说,当时看到箱子从车上掉下来时,一时慌了神,幸亏有民警的帮忙。
    扬子晚报/扬眼 记者 高峰  通讯员 陈宇 张刚
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)