看江苏
缺德!冒充“主治医生”电信诈骗病人 警方远赴海南抓获骗子
来源:扬眼 2018-09-04 18:34:52
    日常生活中,人们经常接到陌生电话,这些电话中,就有诈骗电话。电话中,骗子用“猜猜我是谁”的手段,冒充领导、老同学、生意伙伴等骗取财物。4日,高邮警方发布一起冒充“主治医生”骗病人钱的诈骗案。8月30日,高邮警方赴海南抓获犯罪嫌疑人李某(男,32岁,海南人),破获案值2万元的电信诈骗案。目前,该犯已被高邮警方刑事拘留。
    7月19日晚20时许,高邮市居民王某报案称,近日由于身体原因,就医于高邮一医院。当日上午8时许,接到一陌生电话,对方让王某“猜猜我是谁”。王某想了半天,以为是其主治医生打来的电话,想不到还真“说对了”。对方就王某的身体状况寒暄了好一会,主治医生突然说有急事需要处理,并问王某身上是否有3000元钱。王某见主治医生这么关心自己的身体,二话不说,就向主治医生提供的邮储银行卡汇款3000元。后王某再与主治医生联系时,主治医生又以别的理由让其汇款7000元、10000元。当主治医生第四次问王某身上是否有钱时,王某觉得不对劲了,经咨询别人发现,真正的主治医生根本没有和他打电话,王某意识到受骗,立马报警。
    接报后,高邮警方立即赶赴现场开展侦查。经大量侦查工作发现,海南籍男子李某有重大作案嫌疑。经布控,侦查员于8月30日晚在海南将犯罪嫌疑人李某抓获。经审查,犯罪嫌疑人李某对通过电话冒充医院主治医生,以向病人借钱为由,骗取受害人王某2万元的犯罪事实供认不讳。
    警方提醒,此类骗术频频得逞,是因为骗子利用了受害人对领导等人的敬畏心理。市民再接到此类电话时,一定要及时核实对方的身份信息。当提到汇钱、转帐等情况时,更要慎之又慎。
    扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 王怀玉 编辑:徐醒
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)