看江苏
剧毒电瓶液当水掺入辣椒中 急!兴化民警火速找寻辣椒持有人
来源:扬眼 2018-09-05 00:11:58

   替人换电瓶液的小店兼磨辣椒,盐城大丰马大哈店主在帮泰州兴化顾客磨辣椒时,误将电瓶液当水掺入辣椒中。事后发现时,兴化顾客早已走远。电瓶液内含大量重金属,一旦误食后果不堪设想。这揪心一幕9月3日发生在盐城大丰与泰州兴化交界处。兴化警方接警后,以最快的速度通过监控找到了辣椒持有人。
      据兴化大营派出所处警民警介绍,9月3日,该镇南束村的张大爷到邻近的盐城大丰区白驹镇戴某的店里磨辣椒,辣椒磨好后,张大爷骑车回家,却不知其辣椒酱里已染了剧毒。原来,戴某在为张大爷加工辣椒酱时,错将电瓶液当清水掺到辣椒酱中去了。发现情况后,戴某急得像热锅上的蚂蚁,如不及时找到当事人,后果不堪设想。戴某听口音感觉张大爷是兴化大营一带的人,于是赶紧向大营派出所报了警。
         “接到戴某的报警电话,我紧张得头皮都发麻!”据处警民警戴玉章介绍,电瓶液含有大量重金属电解质,如铅汞,人若误食后会出现头痛、发热、齿龈红肿糜烂、肾衰竭等症状,个别严重者会有生命危险。一定要迅速找到这位大爷!戴玉章说,他们本着老人就是大营人的工作思路进行摸排,对所有大营镇通往白驹镇的交通要口监控进行查阅。考虑老人取辣椒酱一定会带容器,而有容器老人肯定会骑交通工具。一个监控、两个监控......突然,监控显示大兴金公路上有一位老人骑着自行车,车龙头上还挂着一只白色塑料桶。
        民警立即将图像传给戴某进行辨认,结果令所有参与寻找的民警非常激动:他就是戴某要找的人!对老人轨迹进行追踪,民警发现老人进入了大营镇南束村。之后,民警将图像发给村干部辨认。经确认,老人是大营镇南束村的张大爷。民警又迅速赶到张大爷家,而此时张大爷正和老伴在家中熬制辣椒酱呢!当听民警介绍这些辣椒酱有毒时,张大爷和老伴吓得脸色发白。“这些辣椒酱除了自己吃,我还准备送些给其他亲戚的,幸好你们及时赶到,不然可要出人命了。” 张大爷激动不已。据了解,戴某主营售卖电瓶,帮电动车主换电瓶液,同时兼顾帮人磨辣椒。当天由于匆忙,戴某误将一旁的电瓶液,当可以饮用的清水掺入辣椒里进行磨制。

  扬子晚报/扬眼 记者 王国柱  通讯员 孟道进 胡涛涛 冯兆宽  编辑:徐醒

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)