看江苏
再组家庭兄妹争吵受刺激 10岁男孩出走要到合肥找奶奶
来源:扬眼 2018-09-04 19:52:20

一名10岁男孩独自一人在镇江火车站南广场售票厅买票,引起了镇江站派出所民警的关注。孩子的家人在哪?已经开学,孩子为何一个人买票外出?民警将他带到值班室。不想,孩子耍脾气,不愿意回答民警问题。随后,民警问了句:“你自己一个人出门,出了什么意外父母得多难过啊!”谁知这句话,却终于让男孩流下泪来。那到底出了什么事情,让孩子如此伤心、绝望,直至要在开学季离家出走?

4日,镇江站派出所民警告诉记者,2日上午10时许,执勤民警邹晓寅、孙浩在镇江南广场巡逻时,发现这名10来岁的小男孩在售票窗口。期间,男孩准备买一张镇江到合肥的车票。可是,他既没有身份证、户口本之类的有效证件,身上也没有足够的钱。见情况特殊,于是民警立即上前询问。

有意思的是,男孩见了警察,居然立刻向民警求助,希望民警能帮他买一张去合肥的车票。但是,对于民警的询问却始终闪烁其词。邹警官立即断定这个男孩很有可能是离家出走的,为防止出现意外,随即将男孩带到值班室。

图片

不过,在值班室内,邹警官反复劝说了男孩半个多小时,男孩就是不肯说自己的名字和家庭情况。在此过程中,多名民警试图跟他沟通,却都无功而返。转眼到了中午,民警为小男孩买了食物和水,早已饥肠辘辘的男孩,马上就狼吞虎咽的吃了起来。

吃了东西后,男孩也愿意和民警交流了,说自己叫小刚(化名),10岁了,老家是安徽的,可一谈到家庭情况,小刚就不愿聊了。民警问他在哪里上学,小刚说了几个学校名字,但经现场查证均没有小刚就读记录。

见男孩有满腹心事,此时孙警官对小刚说:“你就这样不辞而别,一个人外出,出了什么意外父母该多难过啊!”令人意外的一幕出现,小刚一听此言,眼泪竟流了下来,并哭诉:“他们才不会难过,他们只会吵架,才没时间管我……”随后,小刚终于向民警吐露了心声。

原来,小刚在镇江润州区某小学读书,是离异家庭,他由父亲抚养。父亲再婚后,与继母带着一个9岁的妹妹,共同组建了新的家庭。父亲常年在南京打工,由于异地,带孩子的任务落在了继母身上。时间长了,一回来夫妻两人就经常吵架,加上继母偏爱妹妹,小刚更觉得家里冷漠,缺少关心。

2日上午,小刚和妹妹闹了矛盾,妹妹冲他大喊:“你不是我哥哥,你是外人,你走,我们家不欢迎你!”受到刺激的小刚,一气之下这才离家出走,准备到合肥就找自己的奶奶。

静静听小刚讲完自己的事情,民警开始对其进行劝说。在民警的多番努力之下,小刚终于同意回家了。

图片

此后,民警联系了小刚的父亲让其尽快赶至派出所。在听民警讲述孩子离家出走的经过后,其父也很是无奈。电话汇总,小刚爸爸无奈地说,由于工作关系自己经常在外地,对于孩子的关心确实不够,让民警照顾好孩子,自己马上就赶回来。

这样,民警开车将小刚送到了学校。2日下午3时许,小刚的父亲赶到学校,见到小刚平安,长舒了一口气。

小刚父亲向民警表示了感谢,表示今后一定多关心他,不让孩子寒心,随后小刚跟着父亲返回家中。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 韩磊 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)