看江苏
旧证降级新证未领 男子无证帮朋友开车被拘
来源:扬眼 2018-09-05 06:36:14
  自己原本持有B2驾驶证,因为扣分已达42分,被降级为C证,需要参加科目一和科目三的考试合格后,才可以领取新证。9月4日傍晚7点多钟,该名驾驶员在还未通过考试合格,就帮朋友在高速上驾驶车辆,结果在沈海高速射阳收费站下高速时,被盐城交警支队高速二大队民警逮了个正着。
图片
  晚上7点多钟,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速收费站对下高速车辆进行检查,一名驾驶员无法提供合法有效的驾驶证件,随被带到大队部。经警务平台查询,该名驾驶员原本持有B2驾驶证,因违章扣分已达四十二分,按照法律规定被降级成C照,原B2证同时公告注销。面对询问,驾驶员陈某告诉记者,因为朋友的车子刚买回来没几天,他不敢在高速上开车,就请他帮忙的,自己因为驾照被降级,科目考试还没通过,所以还没拿到驾照。承办案件的顾善恒警官告诉记者,原持A、B驾驶证的,如果因为违章扣分满十二分的,其驾照就要被降级,需要重新参加科目一和科目三考试,合格后才可领取新的驾驶证,在未领取新驾驶证前驾驶机动车辆的,就属于无证驾驶的违法行为。
图片
  目前,驾驶员陈某因无证驾驶机动车辆,将会受到罚款一千元、并处十五日以下行政拘留的处罚。
  扬子晚报/扬眼 记者 施广权 通讯员 陈冬平 编辑:徐醒
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)