看江苏
视频|误上高速调头逆行 司机一次被记十二分
来源:扬眼 2018-09-05 06:43:40

  9月4日下午4点钟左右,盐城交警支队高速二大队民警沿沈海高速由北向南巡逻到盐城(东)收费站附近时,发现高速主线上有一辆面包车在应急车道内逆行,随即打灯光示意该车停车接受检查。
图片
  记者从巡逻警车的行车记录仪拍摄的视频里看到,下午4点8分左右,巡逻警车行驶到沈海高速盐城(东)下高速匝道北侧时,发现一辆面包车在应急车道内由南向北逆向行驶,随即打灯光示意该车停车接受检查,并安排辅警将车辆开下高速。面对询问,该车驾驶员告诉民警,他准备去驾考中心的,跟在一辆货车后面就上了高速,通行卡也没有领取,上了高速后发现情况不对,就在高速上调头后逆行,准备从匝道口下高速的。
  高速二大队张道权警官告诉记者,在高速上逆向行驶是严重的违法行为,依据《道路交通安全法》的规定,依法对该车驾驶员作出罚款两百元、记十二分的处罚,并暂扣驾驶证。
  扬子晚报/扬眼 记者 施广权 通讯员 陈冬平 编辑:徐醒

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)