看江苏
他把出租车开成救护车 边闯红灯边教年轻妈妈掐人中救孩子
来源:扬子晚报网 2018-09-05 12:34:57

 扬子晚报网9月5日讯(通讯员 刘金梅 潘晓燕 扬子晚报/扬眼记者 万凌云)10分钟!出租车变身救护车。9月4日上午,镇江环宇汽车有限公司、真情车队的出租车苏LC9931,从镇江香山花园2期门口到江滨医院,争分夺秒将一名刚刚周岁因高烧昏厥的幼童送到医院抢救。目前,幼童因抢救及时,已脱离生命危险。

 
9月4日下午2点,镇江环宇汽车有限公司工作人员接到一位郭女士打来电话,并表扬苏LC9931出租车司机李平。
 
电话中,郭女士说,4日上午8时左右,郭女士刚满周岁的幼女因高烧抽筋,眼睛往上翻,她抱着孩子连忙往小区门口跑。此时,孩子已经昏厥过去了,幸好好心人帮她喊来了一辆出租车。
 
上车后,面对昏厥的幼儿,年经的妈妈手足无措。驾车的司机当即就教她掐孩子的人中。她掐了四五下,孩子终于睁开了眼睛。
 
也就在说话间,出租车师傅以最快的速度将她们送往最近的江滨医院抢救。到医院后,出租车师傅也没收钱,让郭女士不要耽搁,赶紧带孩子去就医。
 
急诊医生诊断后,说孩子已经发烧了2天,出现痉挛引起昏厥,严重的会影响脑部发育,甚至会有生命危险。好在已经尽快到到医院就医!在医院的救治下,孩子脱离危险,但仍需要留院观察。
 
郭女士告诉公司工作人员,等孩子病情稳定后,自己才想起紧张之下,上午忙的连车号也没记下!
 
好在下午出租车司机又找到了医院,请她出具一份证明,因为救援期间为了赶时间,这名的哥一下连闯了三个红灯!期间,郭女士才知道这名好心的哥名字叫李平,以及李平师傅的车牌号码。
 
“非常感谢李师傅的救命之恩,愿好人一生平安”,电话中,郭女士十分动情地说。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)