看江苏
腿都够不着油门踏板,告诉我你是怎么开的车
来源:扬子晚报网 2018-09-05 12:55:43

 扬子晚报网9月5日讯 (通讯员 赵卫军 钱丽 扬子晚报/扬眼记者 王国柱 )发生交通事故后,一女子自称就是肇事者,其陈述几乎天衣无缝,可当她坐上驾驶位时露了陷……由于座椅与方向盘空间太大,身高1米60的她右脚根本够不着油门踏板,而换上其一米七几的老公才刚刚好。

 
3日晚上8点左右,泰州姜堰区娄庄镇洪林老镇区苏果超市门口发生一起交通事故,一辆轿车与一辆电动三轮车发生刮蹭,电动三轮车驾驶人受伤。接到报警后,姜堰交警大队白米中队值班民警赶到现场后,一名身着橘红色T恤、身材瘦小的女子称,发生事故时车子是她驾驶的,她就是肇事司机。该女子陈述的事发时间和发生事故的细节都和民警调查的情况完全一致。但细心的民警发现,女子在现场一直催促民警赶紧处理,特别急于离开现场,似乎有意回避着什么。
     
民警一边勘查现场,一边让女子到车上拿出驾驶证和行驶证。“她一坐进驾驶室,我就发现不对头。当时她是穿的是带跟鞋,右脚明显够不着油门,坐在驾驶室座位上,双手完全伸直刚好能够着方向盘,但如果的行驶过程中旋转360度打方向盘根本不可能。此外,女子坐在驾驶位置上,头部高度几乎与方向盘齐平……”民警当即判断,此前她自称是肇事司机完全不合理。
    
“她自己也觉得很尴尬,但还是找借口,并开始调整坐椅。”民警立即阻止了她,并让她下车,换上站在一旁的老公上车试试,刚好合适。民警将两人带回进一步调查。证据面前,女子如实供述了替丈夫顶包的事实。原来,真正的驾驶员就是老公张某(化名),因为驾驶证已经被扣了9分,害怕发生事故被记分,一旦超过12分驾驶证就要被暂扣,耽误做生意,于是夫妻二人便导演了这一出。而涉嫌顶包的女子,因及时坦白真实情况,民警依法对其进行了法制教育。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)