看江苏
网上卖假药逃了 赴警局打探案情栽了
来源:扬子晚报网 2018-09-05 16:44:15

 

 
扬子晚报网9月5日讯(扬子晚报/扬眼记者 张凌飞 通讯员 王立前 王立建 )9月4日,涉嫌网上销售“三无”壮阳药,被江苏灌南警方上网追捕的逃犯张某财,以为风声已过,就和女友千里迢迢来到灌南县公安局,打探案件处理进展情况,没想到被机警的办案民警发现并抓获。
 
当天上午10时许,灌南县公安局食药环侦大队民警王威、张恒在办公大楼门口等候警车出门办案,突然发现一名女子骑电动自行车载着一名男子驶向门口,该男子见到门口有办案民警,迅速下车躲闪到附近的绿化带树下,探头探脑进行查看,行迹十分可疑。骑车女子径直到了灌南县公安局门卫处,向门卫工作人员咨询办理生产、销售有毒有害食品案的部门所在楼层位置,打探今年初查办的一起网上销售有毒有害壮阳药案件处理情况。
 
该女子的言行立即引起了该案主办民警王威的警觉,仔细观察躲在附近绿化带树荫下的男子,王威简直不敢相信自己的眼睛,该男子体貌特征与多次抓捕未果的网上逃犯张某财十分相似,通过进一步比对,确认此人就是张某财,遂与同事张恒一前一后悄悄靠近合围,将其控制带至办案区进行调查。张某财对其网上销售假冒伪劣壮阳药违法犯罪事实供认不讳。
 
据查证,2017年初至今,张某财伙同林某兵、郭某娜等6人一直在网上销售“三无”壮阳药。今年3月初,灌南县公安局食药环侦大队办案民警通过工作,确认他们销售到灌南市场上的壮阳药含有毒有害成分,涉嫌违法犯罪,遂对张某财及同伙实施抓捕。先后在江西、山东、江苏等地将林某兵、郭某娜等同伙抓获,张某财闻风而逃,侥幸逃脱,尽管办案民警多次抓捕,但一直未果。今年4月3日。张某财被灌南警方列为网上逃犯实施追捕。
 
转眼到了9月,潜逃在广州的张某财以为风声已过,不会有事了,便从广州赶赴灌南,同其女友陈某来到灌南县公安局打探案件办理情况,没想到自投罗网。办案民警感叹:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。目前,张某财已灌南警方依法刑事拘留,等待他的将是法律制裁。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)