看江苏
微信“女友”竟是两人扮演 情侣诈骗6万双双获刑
来源:扬子晚报网 2018-09-06 11:02:52

扬子晚报网9月6日讯 (扬子晚报/扬眼记者郭小川 通讯员 季月华)情侣两人冒充单身女性,通过微信聊天,虚构身份信息,编造种种借口,半年内骗取启东市吕四镇一男子6万余元。近日,启东法院对施某、张某诈骗案作出一审判决两人均被判处有期徒刑3年,并被处罚金1.8万元,追缴赃款6万余元发还给受害人。

 
2017年10月的一天,顾某通过微信群添加同乡的施某为微信好友。顾某误以为施某为女性,经过一段时间的接触后,便想要与其建立恋爱关系。施某察觉后将这一情况告诉自己女友张某,两人一拍即合,随即产生利用这一误会诈骗顾某的念头。
 
2017年11月到2018年3月,两人通过微信以“杨晓红”女性身份与顾某谈恋爱,虚构“杨晓红”个人信息、家庭情况等事实,以归还他人欠款、结婚定金、妹妹出车祸、购买车辆等理由,骗取顾某6万余元,所得赃款被两人挥霍一空。
 
期间,两人担心用自己的微信诈骗会被警察发觉,施计哄骗顾某用自己身份证注册新的微信号供自己继续行骗。3月30日,施某、张某被民警抓获,归案后如实供述主要犯罪事实。
 
启东法院审理认为,施某、张某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已经构成诈骗罪。两人在共同犯罪中都起主要作用,都是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。综合两人的犯罪情节和悔罪表现,启东法院遂作出上述判决。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)