看江苏
7岁小孩被“陌生女子”抱走 上百警察一路追踪结果“追”出个好心人
来源:扬子晚报网 2018-09-06 11:08:51

 

 
“我的小孩下午4点半在高沙园附近走丢了,请大家帮忙转发,帮助寻找!”5日下午4点多,一条“小孩走丢”的信息在高邮朋友圈迅速扩散。高邮警方接到报警后,出动上百警力调阅、研判事发周边视频监控,并在路面巡逻查找,仅用半小时便找到了小孩。
 
“我们家7岁小孩走丢了,请帮我们找到他!”5日下午4点50分,高邮市公安局“110”指挥中心接到市民打来的求助电话。接警后,该局开发区派出所、巡特警大队民警立即赶至现场,向报警人及周边群众了解核实相关情况,并询问小孩的衣貌特征。经了解,当天下午,小孩奶奶在家照顾小孩,4点左右,奶奶出门买菜,将小孩留在家中。可当奶奶买完菜回家后,发现小孩不见了。
 
寻找小孩的工作迅速展开。民警一边认真分析研判事发地周边监控,找寻有用线索;一边上路巡逻查找,并通过微信朋友圈等平台,发动社会力量一同帮忙寻找。通过视频研判,民警发现事发时段,一名小孩从高沙园走到秦邮路新上海花园附近的路边。这时,有一名中年女子骑着电动车路过,在和小孩交谈后将小孩带上电动车,并驶离了现场。经过小孩家人辨认,视频中的小孩就是走丢的小孩。
 
民警根据监控一路循线追踪,于下午5点20分左右在城区金桥路附近找到该女子和小孩,并将其带回开发区派出所。开发区派出所民警陈建告诉记者,骑车带走小孩的女子孙某并非“人贩子”,而是一名“好心人”。
 
原来,当天下午,孙某骑电动车出门办事,骑到秦邮路附近,看见一名小孩独自一人在路边晃悠,不停地哭。她便上前询问小孩,你家在哪?爸爸妈妈呢?小孩告诉孙某,自己家就在附近,本来和奶奶在家的,但奶奶下乡了。孙某先是带着小孩在高沙园一带和附近的公交站台,找寻小孩奶奶,并未找到。在和小孩交谈中,小孩说爸爸在世贸。孙某又骑车带着小孩前往世贸一带,想试试能否帮其找到爸爸。可转了一圈也没有找到小孩的家人,于是孙某准备带小孩返回高沙园看看,途中被路面的民警找到。 扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 王道 君妍 戴婷
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)