看江苏
绿色飘香“浓情”相约 建湖名特优农产品走俏上海滩
来源:扬子晚报网 2018-09-06 11:27:06

  扬子晚报网9月6日讯(通讯员朱琳 扬子晚报/扬眼记者施广权摄影王春雨 陈玉柱)“‘建湖大米’,响当当的中国驰名商标,生态有机食品,吃一碗还想再来一碗。‘九龙口大闸蟹’是名副其实的中华好蟹,味道那叫一个鲜。‘九龙口冲浪鱼’,跑步机上的鱼,肉质鲜嫩,令人回味。建湖大地禾的芦笋,营养价值极高,超市卖50多元一斤。”

图片 
 
9月5日,建湖名特优农产品推介暨招商引才说明会在上海举行。建湖大米、九龙口大闸蟹、建湖草鸡、九龙口冲浪鱼、仙姑挂面、军曼火鸡、何老大酱醋等建湖绿色生态农产品“亮相”大上海,“征服”上海市民味蕾。建湖县主要领导、农业部门负责人纷纷当起了“推销员”,推介建湖生态环境、农业特色、营商环境,让建湖更多优质农产品“进军”大上海、融入大上海、服务大上海。
 
图片
活动中,105家长三角地区知名农业企业及建湖重点农业龙头企业齐聚一堂,围绕现代农业提质增效、农产品品牌打造推广等话题展开友好交流讨论。建湖与良友集团、建湖农委与上海巨鹿食品公司、芦沟镇与上海辰昕农业公司、恒济镇与昆山市阳澄湖老渔民水产公司、上冈镇与苏州豪德公司签订合作协议。
    
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)