看江苏
我就想安静地等个红灯,你却疲劳地“追”了上来
来源:扬子晚报网 2018-09-06 15:00:59

扬子晚报网9月6日讯(扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 冬梅 明宝) 6日,高邮发生一起追尾事故,后方货车司机疲劳驾驶撞上前方等红灯重型货车,所幸双方司机无大碍,但车辆受伤严重。

 
当6日清晨5时29分许,高邮市264省道甸垛红绿灯处,一辆大货车追尾另一辆货车。民警接警后赶赴现场,发现事故现场一辆红色大挂车车头左侧损坏较重,地面一片狼藉。
图片
 
民警进一步调查得知,事发时,梁某(徐州人,34岁)驾驶重型半挂牵引车行驶至红绿灯处时,正好遇到红灯,就停车等红灯。此时,刘某(山东人,35岁)驾驶重型半挂牵引车也行驶至此。就在梁某停车时,随着“轰”的一声巨响,梁某的车震动了一下,他感觉到自己的车应该被追尾了。于是赶紧下车查看,发现是一辆红色大挂车撞到自己的车了。梁某当即报警,请求民警前来处置。
 
当民警询问刘某是怎么回事时,刘某说,当时自已驾驶货车行驶该路段时,正好是下坡,车速较快,加之自己有点疲劳了,等自已发现前方有车停在那里等红灯时,赶紧避让,但是车头左侧还是撞到前面的车了,庆幸只是车损,人没有受伤。目前,该事故正在进一步处理之中。
 
警方提醒,驾驶人行车时,一定要确保每日八小时睡眠,才不会疲劳驾驶。同时,驾驶人开车时间不宜过长,要根据驾驶人的年龄、健康状况及生物钟规律,一般日开车时间应在六至八小时,不可连续几日超限驾车。深夜行车不要连续超过两次,长途行车,若驾驶时间超过10小时,应有其他驾驶员轮换开车。如果开车时感觉犯困了,不要犹豫,立刻找个安全的地方,例如高速休息站、服务区等休息。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)