看江苏
离家越来越远,一年级小女生放学途中迷路了……
来源:扬子晚报网 2018-09-06 18:50:24

 扬子晚报网9月6日讯(通讯员 政工 扬子晚报/扬眼记者 张毕荣)“叔叔,我找不到回家路了,你能帮帮我吗?”5日下午,在苏州高新区何山路与北俞街路口处,一个身穿白色上衣,肩背粉红色书包的小女孩,奶声奶气地向巡逻途经该处的狮山城管队员发出求助。

 图片
经城管队员现场问询得知,小女孩今年8岁了,刚上一年级,家住浒关某小区,并在当地一所小学就读。当天放学乘坐校车回家途中,在车上和小伙伴玩得不亦乐乎,稀里糊涂坐过了站点,眼看离家越来越远,就随便选择一个站台要求下车企图步行回家。谁知一时方向走反,导致离家越来越远,最终进入离家十几公里外的狮山街道辖区。
 
正在小女孩慌乱无助之际,恰巧看到两名巡逻城管队员经过,处于对“警察叔叔”的制服信任,随即大胆向狮山城管队员发出求助信息。然而就在城管队员进一步核实小女孩关联信息时,却发现小姑娘只能简单的说出家在哪里与父母名字,至于详细的家庭住址以及父母电话号码则一概不清楚,一时给救助的城管队员出了一个不大不小的难题。
 
截止当天下午5:15分左右,小女孩放学迷路已经过去了一个多小时,考虑到其家人可能也正在焦虑的寻找,现场的城管队员紧急拨打属地公安部门求助电话,并与赶赴现场的警务工作人员一道,进一步核实小女孩的家庭与监护人信息。五分钟后,其家庭详细地址以及监护人联系方式全部被查实,就在城管队员与警务人员多次尝试联系其家人时,却惊讶地发现小女孩父母手机竟然无人接听,这可让现场的城管队员和警务工作人员一时犯了难,只能将其带回派出所并继续联系其家人前来认领。
 
最终在一个多小时后,小女孩家人在与公安机关取得联系时,才知道孩子在放学途中不慎走失一事,并紧急前来认领。原来当天其父母都在上班,出于工作需要,手机不能随身携带,所以导致城管队员与警务人员多次与其联系时,电话一直无人接听。在此,城管队员也温馨提示各位家长,在孩子上下学期间,有必要为其准备一些紧急联系卡片,注明家庭住址与监护人有效联系方式,以防不备之需,同时切不可关键时刻不接电话,以防孩子出现意外情况。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)