看江苏
“农夫”又遇上“蛇” 这次她被砸昏抢走金手镯
来源:扬子晚报网 2018-09-06 18:33:51

 扬子晚报网9月6日讯 (通讯员 周培雷 扬子晚报/扬眼记者 朱鼎兆)82岁的涟水大东镇女村民贾某,好心让一名素不相识的女路人张某到她家借电为电瓶车充电,她手上所戴的金手镯引起张某注意,竟趁贾某上厕所时,用砖块将其砸昏,抢走价值12000余元金手镯后骑着电瓶车逃之夭夭。在上演现实版“农夫与蛇”8小时后,46岁的张某即被涟水警方抓获。6日,因涉嫌抢劫,张某被涟水警方刑事拘留。

 
3日下午15时许,贾某儿子向涟水警方报警称,其母亲在家中被人打伤,现在县医院治疗,手镯被抢。接到报警后,涟水县公安局初步判断,这是一起突发性的抢劫案件,群众的人身安全和财产安全受到了侵害,社会影响恶劣。该局立即成立专案组,对案件展开侦破。功夫不负有心人,晚上9点多,图侦民警调集了辖区内的所有监控,终于发现了可疑女子的身影,锁定犯罪嫌疑人身份为46岁的女子张某。4日凌晨1时许,在张某家中将其抓获。
 
据张某交代,当天中午12时许,她骑电动车途中突然没电,便到路边82岁的贾某家借电为电瓶车充电。就在充电过程中,贾某手上所戴的金手镯让她心生歹念,便乘贾某去厕所方便时,尾随一起到厕所,随手捡起砖块捶打贾某头,将其砸昏后抢走手上价值12000余元的金手镯抢走,然后骑着自己的电瓶车逃离现场。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)