看江苏
南京2住宅地块冷清拍出 有人说开发商“捡漏”了
来源:扬子晚报网 2018-09-07 10:28:11

 扬子晚报网9月7日讯(扬子晚报/扬眼记者 马祚波)位于南京铁心桥和江浦的两幅纯住宅地块刚刚拍出,龙湖与招商分别拿下,总共只溢价3轮,有人戏称被房企“捡漏”了。

 图片
原本今早的土拍共有5幅地块,昨天下午南京市国土部门临时发公告宣布取消3幅地块饿出让,导致今天参与竞拍的只剩2幅。铁心桥的G41地块是纯住宅用地,最高楼面限价接近20000元,不过周边小区的二手房报价只有10000元到25000元不等,最终只经过3轮竞拍,龙湖地产便以23.6亿的价格拿下,楼面价13993元,溢价率不到1%。
 
另1幅地块是位于江浦雨山路的G43地块,临近雨山路地铁站,招商地产以底价33.5亿竞得,楼面地价仅为14123元,颇为令人意外。跟区域最高价23000元的楼面价相比,降幅接近万元。市场人士指出,地块临时撤拍、底价拍出,确实反映出南京土地市场转冷,开发商拿地愈加理性,因此,“捡漏”的可能性也就加大了。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)