看江苏
四个大爷骑乘电动车高速上自驾游
来源:扬子晚报网 2018-09-07 11:08:15
扬子晚报网9月7日讯(通讯员 孟文 扬子晚报/扬眼 记者 马志亚) 秋高气爽天,来一次自驾游应该很惬意,不过7日徐州交警公布的一起违章,却让人有些哭笑不得。原来,一名60多岁老人,骑着电动三轮车,载着另外3名同龄伙伴,模仿年轻人进行自驾游,他们居然将电动车直接开上了高速公路。
 
该起违章发生在5日,上午10时许,徐州高速交警四大队民警接到报警,称淮徐高速徐州观音机场收费站附近,一辆电动三轮车闯过收费口,直接驶上了高速公路。民警立即驱车进行拦截,很快在高速应急车道内将电动车截停。
图片
 
民警上前检查时,发现该电动车驾驶员是一名老年人,而三轮车后座居然还坐着另外三名老人。经询问,民警了解到四名老人都是铜山区房村镇人。老人表示,近期天气晴好,儿女们时常开车带着孩子进行自驾游,老人们经常谈论此话题,也是心痒难耐。当天,四名老人聚在一起,商量出一条自家游线路,准备去观音机场附近,老人觉得国省道车辆太多不安全,想到了高速公路又宽又好走,于是四人驾乘一辆电动车直接上了高速。
 
民警了解到,四名老人都超过了60岁。民警耐心跟老人解释,高速公路的行车规定,并告知老人的行为非常危险。最后,民警将四名老人护送驶离了高速公路。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)