看江苏
83岁老人失联36小时 众警与时间赛跑草丛中找到
来源:扬子晚报网 2018-09-07 17:24:18

 扬子晚报网9月7日讯(通讯员 顾方泽 记者 万凌云)“王某,男,83岁,早上在某医院走失,黑色体恤,黑色短裤,176CM左右,偏瘦,患有老年痴呆症。”7日,记者从警方获悉,简单一则寻人启事,却让镇江润州分局七里甸派出所所有民警的心都跟着揪了起来,并且在接下来的36个小时,民警们争分夺秒,和时间、死神赛跑!

 
9月4日上午11时许,报警人王某来派出所报警,称其83的老父亲早上7点在某医院走失,至今未找到!值班所领导张洋副所长当即向王某询问了其父亲的详细信息,得知其父亲患有老年痴呆症,且行动不便。
 
张洋立即召集警力召开紧急会议,同时兵分三路,分别调取医院相关监控、询问医院工作人员是否有王某的轨迹、调取医院周边监控。王某的家人就和民警前往医院调取监控。
 
三路人马各司其职,赶到相关地点开展工作。直至4日下午4点多钟,各路人马都并未发现有关于王某的行动轨迹。所有人都焦急万分,此时距离王某走失已过去10个小时。那王某到底在哪里?是否有生命危险征?有没有路人发现?众警争分夺秒,与时间赛跑,寻找这名随时都面临生命危险的高龄老人。
 
张洋再次召集开会,要求众警扩大范围,往附近各小区的死角寻找,同时询问物业人员,并手持王某的照片,一个小区一个小区的询问。
 
经过一天一夜的寻找,每个人都疲惫不堪。张洋心中一直在挂念着83岁的王某。突然,张洋脑海中闪出一个念头:医院的监控未拍到王某走出医院,难道人在医院没出来?5日下午5时许,张洋再次带队前往医院,此时的寻找目标就是医院的各个草丛、花坛及各个隐蔽的角落。
 
在5时50分许,当张洋走到医院的西南角时,不经意地一回头,他发现一双腿在草丛的旁边,有个人整个倒在花坛中。上前一看,一名老者体型较瘦,年纪较大,符合王某的体貌特征!张洋大步上前,好在老人还有生命体征。
 
见人过来,老人缓缓地伸出手,紧紧抓住张洋手臂,口角全是血,张洋当即大呼:来人,人找到了,找到了!王某的家人气喘吁吁地跑来辨认,果然就是走失的王某。随后,众人一起将王某抬上了急救床,此时距离王某走失整整过了36个小时。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)