看江苏
男子急需资金周转 轻信贷款被骗3000元
来源:扬子晚报网 2018-09-07 17:43:24

 男子急需资金周转 轻信贷款被骗3000元 

 
扬子晚报网9月7日讯 (记者 张斌 通讯员 莫国强)俗话书“病急乱投医”,店面急需资金周转,收到短信可以成功贷款,毫不犹豫相信了,结果就上当受了骗。
 
9月3日下午3时许,常州市青龙派出所接到辖区群众报警称收到贷款短信,被骗3000元。民警向潘先生询问了事件经过,潘先生称自己之前在平安普惠贷款处登记过想要贷款的意向,后来收到平安普惠贷款短信可以成功办理贷款,自己也刚好急需资金用于茶餐厅周转,就根据对方的提示添加了QQ好友,并扫了对方给的二维码填写了自己的个人资料,身份证信息等,填好信息以后对方称想要成功办理贷款要交一个意外险保障金,对方给了银行卡号,自己就转了保障金3000元。事后想想有点不对劲,就打了平安普惠的客服电话咨询,客服告知自己可能被骗了,该平台不会通过这种方式申办贷款业务。
 
目前,此案在进一步侦查中。警方提示,凡涉及金钱问题,切勿轻信陌生电话、未知短信、网络好友,办理贷款也应到正规平台或银行办理。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)