看江苏
外出不关门给贼开方便之门 5000元现金不翼而飞
来源:扬子晚报网 2018-09-07 17:47:53

 

 
扬子晚报网9月7日讯 (记者 张斌 通讯员 宋国忠 张燕) 防盗门是防盗的,但前提必须是锁好了。常州市民王先生防盗门没有上锁就出门了,结果被窃贼溜进了家门盗走了5000元现金。
 
9月4日19时50分许,暂住在常州钟楼邹区镇的王先生报警称因着急上班,离家时匆匆带了一下门,也没有检查大门是否锁好。晚上下班回家时,发现放在南侧窗户边床垫下现金5000元被“不翼而飞”。
 
常州市邹区派出所民警接到报案后展开侦查,通过仔细查问、调取多个监控视频等,最终确认嫌疑人并于9月5日抓获一对叔侄,嫌疑人大秦和小秦。
 
据交代,其两人路过王先生家门口时,发现他家大门未关,就溜入室内,盗走了王先生的5000元现金。目前,案件正在进一步办理中。
警方提醒:出门在外一定要记得把门锁好,为了自己的生命财产安全一定要养成锁门的好习惯。夏季各类盗窃案件中,“溜门”方式入室盗窃最为常见。小偷通常会趁主人离开家没关门的短暂之际,潜入室内盗走财物。因此,无论是在午休、夜间还是外出散步时,市民都要关锁房门并仔细检查,不能疏忽大意。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)